Les navigateurs internet gardent en mémoire les sites visités et les recherches effectuées par les internautes.

Si vous ne souhaitez pas qu’une personne puisse savoir quelles recherches vous avez faites, quels sites vous avez consultés, il est possible d’effacer l’historique de votre navigation, ce qui effacera les traces de votre passage sur ce site. Pour cela, il vous suffit de suivre la procédure indiquée ci-dessous qui correspond au navigateur que vous utilisez.

Internet Explorer

1. Ouvrir le menu Outils (Alt + X) 

2. Sélectionner Sécurité

3. Cliquer sur Supprimer l’historique de navigation

4. Cocher les cases:

— Fichiers Internet temporaire
— Cookies et données de site webHistorique
— Historique des téléchargements de formulaires

5. Cliquer sur Supprimer

Firefox

1. Cliquer sur le menu Historique tout en haut de la page

2. Cliquer sur Supprimer l’historique récent

3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionner la période à effacer dans le menu déroulant Intervalle à effacer, puis cocher les cases:

— Historique de navigation et des téléchargements
— Connexions actives
— Cookies
— Cache
— Historique des formulaires et des recherches
— Données de saisie
— Données de sites web hors-connexion

4. Cliquer sur OK

Google Chrome

1. Cliquer sur le bouton Personnaliser et contrôler Chrome qui se trouve tout à droite de la barre de menu de votre navigateur (trois petits points les uns sur les autres)

2. Aller dans Plus d’outils

3. Cliquer sur Effacer les données de navigation

4. Cliquer sur Paramètres avancés

5. Sélectionner la période que vous voulez effacer (dernière heure, dernières 24 heures etc…)

6. Cocher les cases:

— Historique de navigation
— Historique de téléchargements
— Cookies et autres données de site et de plug-in
— Images et fichiers en cache
— Données de saisie automatique enregistrées

7. Cliquer sur Effacer les données de navigation

Safari

1. Ouvrir le menu Safari ou option Réglages généraux de Safari

2. Cliquer sur Effacer l’historique…

3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, selectionner la période que vous voulez effacer (une heure, 24 heures etc…)

4. Cliquer sur Effacer l’historique